65. Полкан

Людмила Васильевна Горбунова
____________________________

ПОЛКАН

Мечтал Полкан жить за Волгой,
Хотел, чтоб жизнь стала долгой,
Не дышал бы он
         в городе - выхлопным
                газом...
Жаль, накрылась конура тазом
Медным.
Потому и стал Полкан
                мелочно вредным,
Лаял - на котов,
                бегал за прохожими.
Не стать бы нам
                на Полкана
                похожими.