Человек

Людмила Полевикова
Я не имею степени научной
И образованностью лично не кичусь,
Мне с кандидатами порой бывает скучно,
Над их снобизмом с грустью веселюсь!
Да, может быть интеллигентной порода,
В наследство переданная родословной нам,
Но мы ведь русские и все мы из народа,
Уча других, учись прежде всего сам!
Учись любви и уважению к людям,
Воспринимай такими их как есть
И никогда не унижай их словом.
Свобода слова вот достоинство и честь!
Не важно из какого ты сословия,
Умей достойным оппонентом в споре быть.
Не проявляй ни тени превосходства,
Ты русский и тебе в России жить!
Не важно, кандидат наук ты или доктор,
Иль журналист, ты просто человек!
На свет ты появился с этим званием,
Так сохрани его величие на век!