Подлость

Николай Решетнёв
         

Подлость.  Порок  или  норма
В наш  процветающий  век?
Грязи,  скорее,  платформа,
Где  пропадёт  человек.

Многие  с  ней  подружились,
Дали  друг  другу  обет
И  как  родные  сроднились,
Будто  замены  ей  нет.

Кончилось  то  благородство,
Что  на  Руси  испокон
Было  почти  как  юродство
И  как  негласный  закон.

Но  в  век  расцвета  нет  места
Ей,  и  лишь  подлость  цветёт
И  не  потерпит  соседства,
Где  благородство  живёт.