Играла осень

Фонд Всм Лауреаты
НИКА ГИР - http://www.stihi.ru/avtor/nikagir - ТРЕТЬЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 72" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В старинном парке, под озябшим клёном,
в круговороте ветра и дождей
играла осень листиком зелёным –
последним отголоском летних дней.

Густым туманом мягко укрывала
аллеей уходящий силуэт
хмельного лета…  И закатом алым
крестила нежно будущий рассвет.

Ты говорил, что за разлукой – встреча,
что осень быстротечна и светла…
Улыбкой лунной озарялся вечер,
блестели златом церкви купола.

Но эти краски – с отблеском печали,
извечное осеннее клише.
Мои глаза тебе в ответ молчали
об осени, гнездящейся в душе.