Я опять о дружбе...

Гала Ильина
Коль друг подлец, то это навсегда -
Цветистость фраз не скроет сущность чёрта!
Хотя, бывает, долгие года
Играет роль, по сути, идиота...

Такой весь добрый, благостный подлец -
Улыбкою своей обезоружив,
Ведёт себя наивно, как юнец,
В душе скрывая вьюгу зимней стужи.

Он долго может роль свою играть,
Хоть изредка показывает когти...
Стараешься ты их не замечать,
Чтоб отношений дружеских не портить.

Ведь он твой друг, он - Ангел во плоти,
И ты обиды все ему прощаешь
И, будто бы, грехов не замечаешь,
Пытаясь крест свой праведный нести!

Однажды настаёт прозренья час,
Последней каплей дружбу прекращая
И друг, о роли друга забывая,
Ударом в спину убивает вас!

И этот неожиданный удар,
С глаз пелену сорвав в одно мгновенье,
Закончил дружбы призрачной теченье,
Добавив ложку дёгтя в свой нектар!
         
            * * *

Да... Я опять о дружбе... Больно мне,
Хоть срок большой прошёл с её кончины...
Скрывался друг под Ангела личиной,
Упрятав суть души на самом дне.