А ты - пренебрегай

Константин Назаренко
Глупый романтизм, идиотское не потребительское отношение к людям. Цинично - с точки зрения морально-нравственных устоев. А ты пренебрегай! Если все вокруг стоят, подняв головы вверх, окажись тем, кто толкнет человека с крыши на мостовую. Разве ты будешь неправ? Ужель, совесть еще не дискредитировали с поля двадцать первого века? Ужель не упразднили идиотское чувство стыда? Да и быть последнего не должно было изначально. Более того - не было.
Людям помогать? Что ж, помогай и спасай, если с кадилом не перепутаешь веревку под люстрой.
Человек всегда у себя один. Запас сил у человека тоже далеко не всегда бывает эквивалентен солнечной энергии. Зачем тратить попусту?
Скинь с крыши того, кто собрался падать - люди покажут пальцами. Скажут, мол, свинья и подонок. Цинично - с точки зрения морально-нравственных устоев. А ты пренебрегай!
Расчетливый ум и цепкая ледяная логика тебя никогда с крыши не столкнут.
И это главный плюс роботизированного, умервщленного сердцем человека.
А покуда занимаешься духовной галиматьей, поневоле перестаешь задавать себе вопрос: "а где я себя, собственно, потерял?"
Хочешь - потребляй.
Хочешь - не потребляй.
Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?.