Перронные находки

Владимир Мошонкин
Печатают темп поездные потоки,
Без сбоя в дороге царит ритуал.
Гудящий перрон - стихотворные строки,
А храм для поэзии - это вокзал.
Кисель разольёт рань на часть небосвода
Иду на железку,бьёт радость и свет.
Там образы выищу в море народа,
По важности будут они - раритет.
В нагрудном кармане потёртой футболки
Для записи есть худощавый блокнот,
В нём линии,словно купейные полки,
Находки устрою без лишних хлопот.
Приеду под вечер в прадедовский Глазов,
С главой обменяемся парою фраз.
Неужто бумага от жарких алмазов
Запышет в такой потрясающий час?!!!