Несоответствие

Елена Рус
Настоящие чувства - негромкие,
Сокровенные мысли - не вслух,
Не грешат роковыми обмолвками,
Не срываются шёпотом с губ.
Запоздалая правда - бессмысленна,
Многословность признаний - рывок.
Оттого ли кусается истина,
Что её не озвучили в срок?
Верно то, что улыбки поспешные
И пустые слова - не для нас.
Не мешайте нам взглядами нежными
Разговаривать здесь и сейчас.