Вода как время, как печаль

Ярослав Горбань
И пережитки прошлых лет
Как тараканы расползаясь.
Крадут моменты, портят след,
Норами, дырами скрываясь.

А я стою на островке
Нет страха намочить ладони,
Ведь мне мочить члены не в крови,
В не панихиде по себе.

Вода как время, как печаль
Вернее вечное движенье,
Она отбрасывает тень,
Смывая бытовое тленье.

А что останется на нем,
На желтом берегу скитания.
Быть может карусель из дней
И глупых ливней оправдания

Быть может ты мое цевье
Щелчком скользящим у затылка,
Напомнишь мне, что жизнь так пылка.
Пульсирует в висках она.

Ей тесно в графике часов
В округлом циферблате странствий,
Необходим ей весь простор, преодоление препятствий.
Творение красок, ширь холстов.

Необходимо ей томление
И многогранность бытия.
Вот так и я поддавшись рвению,
Вверяю жизнь тебе - себя.
2015 г