Девушка грустила у реки

Анатолий Кустов
Девушка гуляла на лугу.
Собирала белые ромашки,
А потом гадала на судьбу
И считала облака-барашки

А по речке плыли лепестки
В облаках надежды и желаний
Девушка мечтала о любви,
Но ещё не слышала признаний

Девушка, не знавшая любви,
В мир смотрела синими глазам
И ромашки плакали в пыли,
Сорванные нежными руками

Плыли по течению лепестки
Искорками летнего заката.
Девушка грустила у реки,
Так же как и мать её когда-то

Девушка гуляла на лугу.
Где она теперь - поверь, не знаю
И нашла,   иль нет свою судьбу
На ромашке тоже погадаю…
                2015