Гармонист

Демьян Кот
Гармонь фальшиво зазвучит,
И гармнонист не трезв,
Затянет песню,расмешит,
Весёлый человек,

И будто сердца слышу стон,
С душой поёт старик,
И пустъ не в такт или не в тон,
Но видно так привык.

О чём он пел не помню я,
И слов не разобрал,
Но пел он будто для меня,
Я рядышком стоял.

Он будто знал жизиь наперёд,
И песнь про то сложил,
А может пел он о своей,
Свою то он прожил.