Каждому дому праздник...

Владимир Александрович Тимохин
Каждому дому праздник,
каждому дню – свечу.
Пусть домовой-проказник
хлопнет тебя по плечу.

Каждой стране – столицу,
каждому миру – мир.
Были и небылицы
стёрли штаны до дыр.

Каждой игре – приманку,
каждому – интерес.
Крестиками с изнанки
вышит нательный крест.

Каждому понемногу
злата и серебра…
Нищему – веры в Бога,
Богу же – к нам добра…