Меня родила - Мать

Данте Де Анри
Выпало время темное,
Выпало время мрака.
В мире дает Божье,
Чья-та чужая собака.
Но, у границы последней,
Вспомню вдруг я вновь.
Что я любил людей,
И крепко хранил ту любовь.

Дайте мне новые ноты,
Что чисты и легки.
Чистые дайте листы,
Без следов от руки.
Я напишу всё тот же,
Старый тот-же сюжет.
Видимо всё-же Боже,
Лучше бытия нет.

Мерю цветами я радугу,
Мерю небо полями.
Хоть и мне бывает по фигу,
На то, что будет с нами.
Даже пред ликом цинизма,
Я других не топтал.
С долей своего оптимизма,
Я искал - и там идеал.

Сферы чужие обрушить,
Скинуть с небес на дно.
Души чужие разрушить,
К счастью вам не дано.
Сам пишу порой...как дебил,
В поисках красоты -
Я переходил,
И не такие черты.

Божье доедает собака,
На фиг всё...я в кабак.
Я не хочу мрака,
Хочу забыть я мрак.
Забуду круги вселенной,
Но, пока трезв хочу сказать;
- Рождён я был не обезьяной,
Меня родила - Мать.