На чужбине

Галина Петерсоне
НА ЧУЖБИНЕ
Золотом облитые берёзы
Наклонили косы до земли,
И ложится золото под ветром
На туманы отчей стороны.
Русь моя, ты мной не позабыта
На чужой далёкой стороне,
Здесь кружат берёзовые листья
Словно моя память о тебе.
Снова вижу старую деревню,
Колею разъезженной дороги,
В стороне берёзовую рощу,
А за рощей старые погосты.
Старики остались да старушки,
Молодость скитается по свету.
Отчий край, далёкая деревня,-
Молодости прожитая песня.
Я вернусь в берёзовые рощи,
И пройду разъежженной дорогой.
Русь моя, мне не начать сначала.
Годы, мои прожитые годы...
Золотом облитые берёзы...
Белые холодные туманы...
В синем небе стаи облаков
В синем небе вслед за журавлями...
30.11. 2015.