Убит морально

Бюст-Свободно Творящий
Светлой памяти Эльдара Рязанова,
           ПОСВЯЩАЕТСЯ .

Убит морально бездарнейшей халтурой:
Пародии на фильмы душою не приняв,-
Убит загубленной вокруг культурой:
Своё здоровье на нервозность поменяв.

Ушел из жизни самый здравый режиссёр:
Ценитель времени и вдумчивый поэт,-
И запоздалых сожалений разный сор:
Не приукрасит траурный портрет...

Убита мысль, стремление и дело:
Цинизмом наглости, которой нет предела!

Сначала выбьют почву из-под ног,-
Потом скорбят: упал, не встал, ИТОГ...

И флаги проще приспустить, уняв бравады,-
Чем в людях память оживить частицей правды.

Направленно внедряя в народ бездушие,-
Становятся противоречия опаснее оружия.

БЮСТ                2015 г.