Русский язык я в Ташкенте храню!

Марат Кадыров
Не хочу нареканий,
Но чтоб не глупеть,
И без оправданий,
Душой не черстветь,
Хочу не забыть
Что рождённый узбеком
Учился в России,
И сказал с акцентом,
Но не шутя,
Что язык собратьев,
Мне щедростью близок,
От души, говоря.
   А за книжицу алую
   Поэта России,
   За толику малую,
   Что вношу я поныне
   В копилку сокровищ
   С красотой русских слов,
   Знойную страсть
   Восточных умов.
Ведь с древних времён,
Узбекский народ,
Никогда не тревожил
Русских племён,
А наоборот,
Был восхищён
На шёлковом пути,
И даже смущён,
Красавицами России,
Чтоб шёлк им везти.
   И восточный налёт,
   Азиатской страны
   Как в сказке полёт,
   Под тенью арбы,
   И с ковром-самолётом,
   На котором летать
   Пожелал бы и Пушкин,
   Чтоб в сказки вписать.
Не волнуйтесь, поэты,
Я слова не краду,
И чужие награды
Никогда не возьму,
Ведь россияне знают,
Благодарность Востока,
Раз уважают за мудрость
В делах без подвоха.
   А если ошибку допущу,
   В своих стихах,
   То очень прошу,
   Без упрёков злых,
   Знать, что я ищу,
   Созвучий таких,
   Для смуглянок земных,
   Коль ими с рождения дорожу.
Не хочу нареканий,
Я - узбекский поэт,
На узбекской земле
Почти много лет,
Но за учёбу в Москве.
Пред Россией в долгу,
И в благодарность судьбе
Русский язык
Я в Ташкенте храню!

30 ноября 2015 г.          Марат Кадыров