Книга жизни моей

Вера Чернова 2
  В книгу жизни моей,
 Я пишу каждый миг непременно.
 Сколько прожито дней,
 И на что трачу жизни мгновенья.

 Книга жизни моей,
 Мне её прочитать бы подробно.
 Книга дел и страстей,
 И мыслей, что сказать неудобно.

 Книгу жизни пишу,
 Даже если писать не желаю,
 Как дышу, чем грешу,
 Даже если тотчас забываю.

 Мне бы всё прочитать,
 Мне б понять где и как ошибаюсь.
 Чтобы не повторять,
 Мне того, что уже написалось

 Ну а люди вокруг,
 Они видят лишь только картинки.
 Видят дел моих круг,
 А не то , что в душе , в серединке.
 
 Хочу жить для Христа,
 Чтобы чистыми были и мысли.
 И с любовью дела,
 Чтобы больше труда было в жизни.

 Книгу жизни пишу,
 И нуждаюсь я, в вере и в силе.
 Когда путь завершу,
 Чтоб дела меня не осудили.