Июльской ночью

Олег Митрофанов Пегеот
Июльской ночью, зелье пригубив,
подумаю: «А всё ли здесь в порядке?
И бабы есть, и бабки есть, и сам ретив,
и жизнь играет прелестью достатка.»

Тогда подумаю: «Какого же рожна
тебе, убогому, так хочется на паперть?
Тебе, вдруг, почему-то стало себя жаль.
Вдруг захотелось в жизни всё исправить.»

В июле ночи слишком коротки,
чтобы измыслить, пусть даже благое.
Июльской ночью, зелье пригубив,
под утро встану, и пойму: « Не стоит!»