Чёрная пятница

Михаил Улькрис
В чёрной пятнице халява...
каждый тащит что успел.
Друг у друга вырывает -
даже если не хотел.

Скидки дикие так манят...
отключаются мозги.
Разум жадность затмевает
и не видно им ни зги.

Лишь бы первым быть у полки
и схватить товар любой.
Ну подумаешь безумен,
ошалелый облик твой.

Толпы лезут в магазины,
полок штурм во всю идёт.
И надеются, в покупках -
больше ближних повезёт.

Довод разума не нужен...
стали люди как глухи.
Собирают, что успели -
эти чудо дураки.

Их на камеру снимают,
интернет затем поржёт.
Но кому нужна стыдливость...
раз с покупкой повезёт.

Человечность потеряли,
больше нету тут людей.
Может дьявол веселился -
превратив толпу в зверей?

Да и скидку он придумал,
чтоб доверчивых смутить.
Соблазнить ей даже стойких...
воли, разума лишить.

В чёрной пятнице халява
и штурмуют магазин.
Сатана над тем смеётся...
да и черти вместе с ним.