Собаке девятнадцать лет...

Виктор Хорошавин
Собаке девятнадцать лет-
Какая старая собака!
Её соперников по дракам
Уже давно в помине нет,

А эта рано поутру
Ещё во двор гулять выходит.
Откуда силы то находит
Передвигаться по двору?

Но, видно, ей претит покой-
На подгибающихся лапах
Идёт уверенно на запах,
Понятный только ей одной.

Потом довольная собой
И состоявшейся прогулкой,
За самой мягкой в мире булкой
Спокойно шествует домой.