Лист уже...

Солтанов Владимир
Лист уже бил об осенней угрозе
Воздух прохладой по горлу сновал
След увядания морщиной по розе
И на траву  сеять желтый металл

Желтым откликнулись в стае березы
Клен еще бодро тряс пятерней
Песчаные дороги словно Бога покосы
Вдаль уводили с неясной мечтой

А небо - сталью усталой с синим отливом
Солнце - благо от Бога где сердцу покой
Ветер руку целует с теплым посылом
И хочется жить с любою судьбой