Жемчужина

Анатолий Зеленов
27.11.2010

Песчинка,песок,пустыня -
Застывшее море надежд:
Быть может,это проклятье
Изверглось из уст богинь?

Ветер-мытарь незримо реет,
Собирая с барханов оброк,
Дань уносит в море далёко
И волнам во власть отдаёт.

Некогда самое лучшее,
Узором ложится на дно:
Избранников - детей раковин
Лелеют превыше всего.

Время бежит упрямо,
Песчинка растёт на глазах -
Чудо рождает слезинку
В божественных закромах.

Бескрайнее море - царство
Пиратов,торговых людей:
К товару нет очередей
В миру с согласия богов.

За кражу надо заплатить:
Корабли ложатся на дно
Всего за несколько жемчужин
И право - хозяином стать.