зарево

Господин Пэжэ
Зарево замерло,
Будто бы кто дышал.
Поутру всё нутро
Забинтовала шаль.

На простыне улов
Прост в конце ноября,
Как простота углов
Снега и фонаря.

В окнах стоит зима,
Видно, кого-то ждёт.
Ты, как святой Фома,
Затемно вышел в лёд

И обнаружить смог
Красный язык утра.
Там, где едят пирог
Бабушка и сестра.