Ноябрю черта подведена

Странник Бытия
***

Ноябрю черта подведена.
В снежном гробе осень спит бескрайним
Сновиденьем. Отдыхай сполна
От трудов негреющих, печальных...

Вот твоя преемница-зима
На порог заранее вступила.
Всё - река, леса, поля, дома
Белизны немеркнущую силу

Чувствует, словно себя самих,
Щеголяя в дарственном наряде.
Но летят периоды, как миг...
Заручьятся снежные парады.

30.11.2015