Интеллигент

Галина Чащегорова
Интеллигент - не принадлежность к классу
Или части общества,
Интеллигент - склад психологии и
Поведения людей
Интеллигент - система норм этических
И творчества,
Интеллигент, как Человек Культуры
Собственной своей...
Конечно можно притвориться щедрым,
И честным и правдивым
Притвориться  можно,
Но интеллигентом,
Как ты не старайся,
Притвориться абсолютно   невозможно...
Только лишь культура
Формирует настоящего интеллигента,
Его вкусы, взгляды и мораль
И не надо ждать какого-то момента,
Человеком быть -
Вот главная интеллигента магистраль...
Что воспитывает в человеке
Настоящего интеллигента?
Это память об обычаях,
Истории своей страны,
Родины, её традиций и культуры,
Нравственность и правда,
Этим ценностям должны мы быть верны...

Может возразите что-то Вы?