Жду ветер

Юлия Шалетри
Э-эй..! Постой! Куда ты, шумный Ветер?
Я не успела вновь насытиться тобой…
Без остановок, передышек, междометий,
Промчался как безумец надо мной.

Возьми меня с собою! Мне украдкой…
Так хочется сквозь облака глядеть.
Быть легкой, безмятежной и воздушной
И над землей уверенно лететь.

Ничто тебя не держит здесь — я знаю.
Да и, пожалуй, мало кто и ждёт.
Лишь я. И может кто-еще — надеюсь
Тебя порой так искренне зовет.

Суровый, резкий, одинокий и бездомный —
Вот почему ты злобно так свистишь.
Сейчас тебя спокойно отпускаю.
И жду когда ты снова прилетишь...
               
Москва, 20.11.2015