Котик

Лариса Прохоренко
За окошком дождь идёт.
Очень серый небосвод.
А в дому у нас тепло.
Потому что в нём добро.

Котик нам добро принёс.
Умилительный до слёз.
Как он гордо дом обходит.
И порядок в нём наводит.

После этого хожденья.
Все клубки в переплетенье.
Вся ободрана стена.
Ну, да разве то беда.

Но за то в душе покой.
От его песенки простой.
А уж прикосновенья
Убирают все волненья.

 21.05.13.