Промысел

Валерий Белоножко
Поэтов – как грязи.
Поэзии – самый чуток.
Я Музу свою полуголой, пожалуй, оставил.
Себя бичевал я и жалил,
А рифму кристаллил,
Чтоб  набралось на образок.
Икона?..
Об этом не смею я даже мечтать –
Гордыня никак не заменит мне гена Рублева.
В легендах-стихах,
Как на притчу, есть вечноцветущее слово –
Единственная
Божественная
Благодать.