Прогулки по Москве...

Владимир Поздин
Я в новый день ступаю осторожно...
По Маросейке в сторону Кремля...
Я доберусь до Пятницкой, возможно,
Когда коснётся красных стен заря...


Прогулки по Москве, как это мило!
Как бьются о брусчатку каблуки!!!
Москва опять мне возвращает силы,
Я чувствую, как бьют они в виски...


Моя Москва, для многих ты чужая,
Бегущая по серой суете...
Но я тебя, Москва, другою знаю!!!
Ты - блеск свечи в кромешной темноте!!!


Твоих монастырей чудесных стены
И храмов вознесенных купола
Выходят первыми на утреннюю сцену,
Малиновым звеня в колокола