Ноябрь

Лидия Крошнина-Григорьева
Был красив ноябрь и вот - раскис.
Дождик моросит, кругом всё тает.
Он осенний месяц и считает,
Что имеет право на каприз

Что имеет право слёзы лить
Потому, что на исходе осень.
Шапки с ёлочек и сосен сбросил.
Как ни злись, а надо уходить.

Тяжело вздохнув, задул зарю.
Прихватил пригоршню прелых листьев.
Удаляясь в ночь тропою лисьей,
Уступает место декабрю.

Пусть ноябрь кому-то не пригож,
А давайте обижать не будем!
Может быть на краски он и скуден,
Но зато прозрачностью хорош!

Фото автора.