Про кошек...

Вера Аксенова-Соснина
Стихира здесь? А может быть, кошатник,
Коль вместо фото кошки да коты?
Возможно, у котов сегодня праздник?
Сбылись кошачьи девичьи мечты?

Мурлычат кошки нежными стихами,
Коты по фоткам кошек узнают...
Погладит кошка лапками-руками,
И враз коты, как в марте, запоют?

Быть может. Но хотелось бы...природу,
Цветы, тайгу, речные берега...
А здесь...коты...в любое время года-
Идут дожди или метут снега...

Пусть в монитор - пейзаж, как из окошка.
Достали эти кошки да коты.
Но нет. В стихире царствуют лишь кошки,
Как эталон стихирской красоты.