Упряталась в доме, где нет ни шиша...

Нина Стручкова
Упряталась в доме, где нет ни шиша,
Не зная покоя и скуки.
Стонала и плакала тихо душа,
Проворно работали руки.

Любила, жалела – об этом молчок,
Но жить-то хоть как-нибудь надо!
Руками вскопала земельный клочок,
Гвоздём прорыхлила рассаду.

Что было, быльём ещё не поросло,
Ночами толкается в сердце.
Работа спасла и терпенье спасло,
Душе только нечем согреться.

И что ей века, если жизнь коротка,
Погублены лучшие годы.
Свободна теперь! Но не знает пока,
Что делать ей с этой свободой?!