Убаюканный город смотрит мои сны

Энни Вин
Убаюканный город смотрит мои сны,
По утрам его будит очередной кошмар.
Возвращаться из лабиринтов миров иных
На дорогами испещрённый земной шар.

И, казалось бы, нет ни повода для тоски,
Ни причины бежать, компас зажав в руке.
Этот новый мир, разорванный на куски,
Понемногу сшивать подошвами рваных кед.

Кто сказал, что километры пойдут в расчёт?
Сколько фальши в дежурном каменном «мне так жаль»?
И уверившись, что никто впереди не ждёт,
Мальчик делает шаг с девятого этажа.