царёк окрестных мест...

Светлана Тимашева
царёк окрестных мест - пустырь,
деревьев ветреная свита.
прут непролазные кусты,
сминая горизонт, как свиток.
а под ногами листьев сор -
пропитых ноябрём полушек.
куда ни кинь потухший взор -
пейзаж села не станет лучше.
хоть белый день со мной на "ты",
и солнцем, словно маслом, сдобрил
заборов хилые хребты,
их переломанные рёбра -
минуты вспрыскивают яд,
дома пустеют год от года.
пройду селом и заболят
царапины души в разводах.
винительные падежи
накроет пух зимы лебяжьей...
но понимаю - надо жить,
переборов в себе себя же.

11.2015.


*** декабрь 2015 (БЛК) пометка для автора