Исповедь месяца Ноября

Виктор Петровичев
Прощай народ...прощай златое солнышко...
Я с вами жил и мог бы полюбить,
Но ковш Судьбы испит уже до донышка,
А зная меру - впору уходить.

Прошу простить, что не вникал в кручины,
Шутил и плакал часто невпопад,
Гнал тучи в ясном небе без причины
Вам в души насыпая снегопад.

Был холоден, способен на измены,
Менял червонец жизни на гроши
Решая тем насущные проблемы
Истерзанной, измученной души.

Не прав был часто и терял терпенье,
Пускал свои дела на самотек...
И резко поднимая настроенье
Кутил, гулял, куражился как мог.

Прощай народ!- прости меня Природа!-
Не поминайте всуе никогда -
Я к вам вернусь!- не пробежит и года...
Припомню все!- поверьте, господа...