Басня

Вильям Литвинов
Увидев кур в курятнике,
Жираф спросил
У пса сторожевого:
«Скажи  Полкан
Свое собачье слово,
И вразуми,
Ежели я не прав.

Пошто Петух
И важен, и лучист..?
Перо к перу,
Пошто курье в навозе..?
Ну, словно их,
Давно почивших в бозе,
Вдруг оживили…
Отчего он чист?»

Жирафу молча удивилась псина…
Никак не скажешь – горе от ума,
Хотя и длинношеяя скотина,
Высок и строен..,
А мозог не ма…

«Побойся Бога!
Истина проста…
Ты с глузду зъехав,
Али хворь напала..?
Ну чист петух,
От гребня до хвоста…
И  этим все и сказано.., немало.

А куры.., те,
Как свиньи от того,
Что он их топчет…
Не они его.