Диктатура...

Михаил Сальман
...Вдруг мелькнёт эта мысль: синема! -
Чёрен зал и скучающий зритель,
Потому как сюжета нема,
Только глас «из-под верху»: смотрите!
Верьте в кадры, зубрите слова,
Проникайтесь дежурною ложью...
А иначе - иль с плеч голова, -
Иль за дверь, за железку острожью...