Для чего на землю посылаются пророки?

Александр Александрович Алексеен
   

Есть мненье твёрдое: пророков присылают,
Чтоб люд простой учить, как к Богу повернуться.
Однако люди постоянно забывают,
Что Бог свободу дал… и надобно проснуться,
И жизнь вести свою по правде, своей волей,
Не ждать, что кто-то к ним придёт, всему научит,
За ручку выведет их всех в широко поле,
И каждый, дар святой, как должное получит.
Пророк является, чтоб только лишь напомнить
О тех способностях, заложенных Всевышним
В нутро людское, и духовностью наполнить
Жизнь захудалую, что может быть  нелишним.

19 декабря 2011 г.