Ромашки

Альбина Турун
Хорошо ранним утром шагать
По цветастому лугу-ковру,
И стараясь ромашки не мять-
Осторожно меж них прохожу.

Белый веер ромашек моих
полонил не меня лишь одну:
О любви васильков голубых
Тихо шепчет трава на лугу.

Никуда не уйти и не скрыться
Василькам от несчастной любви-
И качаются в знойной пшенице
И печалятся тихо во ржи.

А ромашки стоят одиноко-
Не нужны видно им васильки.
И всё ждут-ожидают кого-то,
Кто,гадая сорвёт лепестки.