Излишества

Игорь Николаев 2
Ходил, бродил, гулял, таскался,
Замёрз, сосулькою пришёл.
Язык, застыший, заплетался,
Вот до чего мороз довёл.

От стужи пальцы не сжимались,
В коленях, ноги не согнуть,
А руки палками болтались,
Я так продрог, аж прямо жуть.

Сидел весь вечер согревался,
Снаружи грел всё и внутри,-
В водице тёплой покупался
И выпил водки рюмки три.

И разлилася теплота -
По всем местам, что застудил,
Какая это красота,-
Лишь после стужи оценил.

Контраст дал это мне понять,-
Момент сей жизни,- обострил,
Урок решил мне преподать
И от излишеств отучил.

                30.11.15