Надежды теплется рассвет

Геннадий Караваев
Там, во дворе, ещё темно
И бродит дождь ещё по лужам.
А я с тоской смотрю в окно
Сквозь бездну волн портьерных кружев.

А где-то теплется рассвет,
Сквозь беды века пробиваясь,
И сквозь шторма холодных лет
Волненье кружев согревая.