Зимняя Картина

Бойко Валерий Петрович
 Наступила ночь.
 Вот пришла к нам осень
 Солнце прячется скорей,
 За седую проседь.

 Люди стали одеваться
 Потеплей в плащи -
 Осень правит всей погодой
 С неё и взыщи.

 Где пройдётся с дождиком,
 Как двое влюблённых
 На ходу приклеив лист лист
 К рамам подоконным.
 
 Осень людям говорит,
 Лето уж прошло -
 Так, что осени любите
 Её торжество...
 
 Бабьем летом удивлю всех,
 Если захочу...
 Потом с дождиком опять я
 Любовь закручу.

 Дальше, больше холода -
 Пойдёт белый снег
 Так, что люди не взыщите,
 Топите ночлег.

 Потом осень перейдёт
 В холодную зиму
 И зима подарит людям -
 Зимнюю картину.

 Закружится и завьюжит
 С метелью зима -
 И расстелит на земле,
 Свои кружева.