Письмо в глубинку

Василь Бондаренко
Почему так и сам не знаю,
Но Вы прекрасный человек
И каждый день я Вам желаю
Прожить весь двадцать первый век.

Я поживаю в захолустье
Средь белок, дятлов и ежей.
Всё тяжелей проснуться утром,
И сочинить стих всё сложней.

Всё ж Вам немного отправляю,
Правда, не будете читать.
Не отпирайтесь, я - то знаю,
Любит поэт надоедать.

Вы проживаете в глубинке
Вдали от нашей кольцевой.
Туда не ходят электрички,
Лишь только поезд скоростной.
Нет денег, чтобы прокатиться
Мне по России дорогой

Поклон передаю России,
А Вам желаю не хворать,
Чтоб были в здравии родные,
Могли друг другу помогать.