Ночные кошмары

Лев Числовский
На спор пожалуй целый год не пил.
Но вот я дожил до такого дня.
Соскучился, лизнул сперва пивка.
И пьяный бес забрался внутрь меня.

Была в тот день июльская жара.
А пиво много месяцев не пил.
Мой братец жигулевского принес.
Холодненького выпить предложил.

И с пьяным бесом в дом пришла беда.
По барабану мне теперь любое дело.
Он дух ни рук,ни ног, ни головы.
И своего он не имеет тела.

Все начиналось так красиво, как всегда.
Базары, шутки, воблочка сухая.
Чтоб денежки на ветер не бросать.
Под занавес мы водочку бухали.

Я пил но вкус уже не понимал.
И мне в то время было все равно.
Что наливал я всякий раз в стакан.
Водяру, самогон, или вино.


А утром голову свою не мог поднять.
Хотелось мне воды с ключа напиться.
Но бес упрямо в ухо мне гундил.
Водица не поможет, нужно похмелиться.

Я похмелился и ушел в запой.
И растянулась пьянка на неделю.
Очнулся ночью в комнате пустой.
Один в потемках на своей постели.

Темно и тишина как будто я в гробу.
Не тикают часы давно остановились.
Я начал в темноте предметы различать.
И занавески вдруг слегка зашевелились.

Эй кто там? тишина в ответ.
И вижу точка небольшая засветилась.
Растет, растет и вот уж из нее.
Смешная мордочка с рогами появилась.

Ой мамочка ведь это точно, черт.
Залез на тумбочку и корчит злую рожу.
Мурашки побежали по спине.
Перекрестился, помоги мне боже.

Как плохо я молитвы не учил.
Сейчас бы очень к делу пригодилась.
Но хорошо подействовал и крест.
Видение тихонько испарилось.

Я вытер капли крупные со лба.
Молитва бы меня сейчас спасла.
Смотрю армада черных пауков.
Ко мне зубами щелкая ползла.

Все окружили, не куда вступить.
Сейчас сожрут растащат на кусочки.
И я тогда укрылся с головой.
Стал смерти ждать, сегодня этой ночью .

Не знаю сколько времени прошло.
Я задыхался кислорода не хватало.
Откинул одеяло и остолбенел.
В ногах с косою бабушка стояла.

Все это смерть она пришла за мной.
Я ни когда так сильно не боялся.
Сейчас косой легонечко махнет.
От страха я в постели обоссался.