Давай сегодня прыгнем со скалы

Ирина Алещенко-Ешкина
Давай сегодня прыгнем со скалы?
А что потом - пускай не беспокоит!
Да, шансы выжить призрачно малы,
Но пять секунд полета того стоит.
Давай сегодня ночь, как в первый раз?
А, нет: давай, как будто бы последний!
Пока огонь в обоих не погас,
Пока желанье, силы есть и время.
Давай сегодня наломаем дров?
И бед с тобой опять набедокурим?
Давай-ка нагрешим с тобой: готов?
Потом все это как-нибудь разрулим!
Давай с тобой мы эдакое — УХ!
Наш календарь уже ведь на исходе.
Давай все разнесем мы в прах и пух!
Плевать на то, что не к лицу нам вроде...
Давай партейку в карты — рубль вист!
Или на раздеванье (пусть с сарказмом)...
Представь, что жизнь — всего лишь белый лист!
Глядишь, и торкнет в старческом маразме.
Давай в кино? На идиотский фильм,
Займем с тобой места для поцелуев?
С десяток лет остался до могил,
Зачем же их проматывать впустую?
Давай подебоширим, Дорогой?
Сметем метлой поганой паутину!
Так мало ведь осталось нам с тобой,
Не хочется растратить на рутину...
Давай с тобой мы просто станем жить?
Отчаянно, безумно, несерьезно!
Сражаться, ненавидеть и любить!
Когда умрем, все это будет... поздно.

13 апреля 2014