Ты вернулся

Наталья Адрианова
                Ты вернулся? Ну что за отрада!
                Разыскал ты? Не крылась ведь я.
                Помолчим, объясняться не надо.
                Вот ограда, вот тень, вот скамья.
               
                Посидим, можешь взять мою руку,
                Вспоминать, и глядеть, и курить...
                Бог нам сделал желанной разлуку,
                А теперь - что ж о том говорить.
               
                Что ты вспомнил? Ту, в парке, софору,
                Ту, что в волосы кинула цвет?
                Что растет между нами укором,
                Что растет там, где нас уже нет...
               
                Или вспомнил, как ранней весною
                Говорила, что слезы - вода,
                Что я настежь все двери открою,
                Что уйду от тебя навсегда!