Ответственность

Галина Сайко
Ещё меня мАнит тропа и дорога.
И доля моя не темна,не убога.
Ещё у родной стороны я в долгу,
Хоть вряд ли отдать все долги я смогу...

Но я,-бог свидетель,-
                стараюсь,стараюсь!
Помеха немалая - ранняя старость! -
Вот так я себя обнажила бесстрашно!
А что?
     Моя юность была разве краше?
В ней то,
       что теперь ещё ранит и ранит
той памятью,
        пусть хоть и малых,
                страданий!

Пока моя тень
            неотвязно
                плетётся,
Я думаю,случай счастливый найдётся!
И пусть я ни ростом не вышла,ни статью,
Успею,-прижизненно,-
Личностью стать я!

Иначе,
Зачем я так долго жила?!
Я - бабушка,мамка,сестрёнка,жена!
Не в трёх ипостасях?! -
                Так,может,в пяти?
Но мне
      от от-вет-ствен-но-сти
                не уйти!

           28.11.15
(Сегодня 100 лет со дня рожд.К.М.Симонова,
День рожд.А.А.Блока,
день рожд.Ю.В.Гусева - (80 лет)почётного
ветерана,члена нашего(Могилёв)лит.объед-я.)