Одержимость

Александр Александрович Алексеен
               

Под видом истинной борьбы за справедливость,
Она способна расчищать себе пространство.
А, к другим мненьям, проявляя нетерпимость,
Даже друзей может изжить в пылу коварства.
А, возведённое в ранг «воли государства»,
Её стремленье извести «врагов народа»,
Вдруг объяснит террор «нехваткой кислорода»…
Мол, был резон не допустить паденье царства;
У ней в «законе»: «Ты дурак, а я начальство!»,
Фобизм, напыщенность, позёрство и бахвальство;
Всегда в почёте: окрик, месть, в быту – спесивость…
Вот, лишь немногое, чем бредит одержимость.

21,22 декабря 2011 г.