Плачет в городе ночь

Савельева Ольга35
Пусты проспекты, перекрёстки, скверы,
Лопочет что то дождик за окном.
А я не сплю. И не усну, наверно.
Чернильна тьма, лишь блики за стеклом.
Едва слышны раскаты громовые,
Так душно, плохо, мается душа..

Все, как всегда. И все же, как впервые -

Гроза и дождь по стёклам витража.
Окно чистО. А небо все темнее,
Раскаты грома явственней слышны.
Опять заладил дождик. Все сильнее
Дробь этих капель в переулках тьмы.
Ещё не скоро станет ясным небо,

Но близко утро. И небесный душ
Отчаявшись, кидает струи слепо,
Чертя орнамент запятыми луж.
Ь