Затопила берега

Юрий Соловьёв -Назаровец
Затопила- затопила, берега,
Что же ,что же ты наделала весна?
По ночам я часто вижу в сладких снах,
Как резвится белоснежная пурга.
Мама - мамочка!
Скажи ка как мне быть,
Что мне помнить,
Что на время позабыть.
Полюбил я белокрылую метель
И распутную апрельскую капель.
Я влюблен в июльский трепетный туман
И в безбрежный васильковый океан.
А ещё в осенний дружный звездопад
И в звенящий родниковый водопад.
Мама-мамочка!
Скажи ка как мне быть,
Не могу я осень с летом не любить.
Не могу забыть морозы и метель
И распутную апрельскую капель.